Titre PRO Technicien Entrepreneur en Agriculture
Les titres professionnels permettent d’acquérir des compétences professionnelles pour exercer un métier précis. Les évaluations sont d’ailleurs centrées sur la maîtrise des gestes professionnels.
Ils couvrent tous les secteurs (bâtiment, services à la personne, transports, restauration, commerce, industrie, …) Selon les spécialités et le niveau d’accès on obtient un titre de niveau CAP jusqu’à bac + 3 ou 4. La durée de préparation est variable : de quelques mois à 2 ans selon les titres professionnels.
Statuts possibles pendant la formation :
– Demandeur d’emploi
– Apprentissage
– Salarié en formation continue
– CPF Transition professionnelle,
– Auditeur libre
Objectifs de la formation :
– Former des acteurs du développement du milieu rural
– Coordonner, conduire et développer durablement les activités agricoles de l’entreprise
– Gérer les relations, la situation économique et financière de l’entreprise agricole
– Participer au management général de l’entreprise agricole